f

В рамках борьбы с SARS – CoV – 2 нами был введен полный карантин. Переживая за жизнь и здоровье наших клиентов, мы полностью закрыли наши пансионаты с 11.03.20 по 11.06.20, от посещений гостями, просмотров, поступлений, навещений клиентов. Обслуживающий персонал проживал в пансионате, в изоляции, не выходя за пределы учреждения. Для того чтобы не подвергать опасности ни себя ни наших клиентов.

Продукты питания доставлял руководитель пансионата. Все, что вносилось в дом (продукты питания, бытовые товары, посылки от родственников наших клиентов) обрабатывалось, проветривалось на улице и мылось непосредственно при внесении в дом.

Нам, нашим постояльцам, их родственникам, которые были лишены возможности посещать своих близких, было тяжело.

Теперь, с учетом очередного этапа снятия ограничений в стране, мы снимаем некоторые ограничения и в наших пансинатах. Снимаются они не полностью. Как долго будут действовать новые ограничения - сказать сложно. Мы будем оповещать наших клиентов о новых изменениях.

Выходя из карантина и полной изоляции, пансионат для пожилых людей «Времена года» вводит такие ограничения в своих пансионатах:

  • 1. Для всех: вход в пансионат только после измерения температуры тела, в масках, бахилах, обильная обработка рук антисептиком (минимум 30мл).
  • 2. Посещения родственниками постояльцев: по одному человеку и одновременно только к одному постояльцу и только после предупреждения заранее. Чтобы мы могли подготовиться к визиту гостей и не создавать очередь около пансионата. Впускать гостей, больше чем к одному клиенту одновременно, запрещено.
  • 3. Посещения клиентов, которые могут передвигаться самостоятельно либо в кресле – каталке, в теплые времена года, происходят на улице, с применением всех мер предосторожности (для этого у нас есть большая и просторная терасса)
  • 4. Гостям пансионата не рекомендуется использовать уборные комнаты в пансионате, чтобы ограничить контакты с поверхностями.
  • 5. По завершению посещения, персонал обрабатывает поверхности, с которыми мог контактировать гость, и проветривает помещения. Только после этого впускают следующего гостя.
  • 6. При просмотре пансионата в дом входит только один человек. После измерения температуры тела, в маске, бахилах, с обильной обработкой рук антисептиком. С ограничением передвижений по дому, ограничением прикосновений к поверхностям. Гостям запрещено использовать уборные комнаты. После просмотра обрабатываются все поверхности и проветривается дом.
  • 7. Для поселения в пансионат, кроме медицинской карты, флюорографии, выписки из больницы, нужна справка от личного семейного врача об отсутствии симптомов ОРВИ.
  • 8. При поселении нового постояльца. Его ожидает 2х недельная обсервация. Для него будет выделена отдельная комната. При контакте с ним персонал будет использовать все нужные методы и средства индивидуальной защиты. Будет проводиться ежедневный скрининг температуры тела и насыщенности крови кислородом. После прохождения двухнедельной обсервации, будет проведен сертифицированный в Украине экспресс – тест.