f g

patronajПатронаж - это комплексный вид попечительства, в который включен уход, поддержка и помощь. Так как он представляет из себя не только уход за больным, но и оказание медицинской помощи, востребованность в нем постоянно растет. Если сравнивать с обычной медицинской сестрой, патронажная сестра кроме ухода за больным и оказанием ему медицинской помощи еще и берет на себя обязанности по дому.

Это не значит что, что родственники отказываются от присмотра и ухода за больным или недееспособным. Просто проведение медицинских процедур, таких как введение инъекций, измерение давления, учет времени приема лекарств, они доверяют профессионалам. И зачастую, например престарелые люди, чувствуют себя комфортней, когда родственники ограничиваются простым посещением их.

Патронаж осуществляется в соответствии с заключенным договором, в котором прописаны все условия, по которым будет осуществляться уход. Подписание договора - дело добровольное, если нужда в данном виде услуг отпадет, от него можно отказаться в любой момент.

Услуги патронажа не должны вызывать недоверия. Множество служб готовы предоставить квалифицированных и опытных специалистов со специальными знаниями. Обычно, такие службы прикреплены к лечебным учреждениям. Они дорожат своим реноме, поэтому к оказанию услуг относятся серьезно и со всей ответственностью. Для большинства людей, которые по причине своей занятости, проживанием в другой местности или стране в силу отсутствия необходимых медицинских знаний, данный вид услуг, или услуги дома престарелых — идеальный выход для присмотра за человеком с ограниченными способностями или пожилым человеком.