f

Сама мысль о доме престарелых может вызвать в воображении образы людей, хранящихся в зловонии и изоляции, но многие частные дома престарелых хорошо организованы; жители заводят друзей, участвуют в досуговых мероприятиях, занимаются спортом, едят приличную пищу и к ним хорошо относятся. Частные дома престарелых неоценимы, если ваш родитель нуждается в большем уходе, терапии или надзоре, чем это  возможно организовать дома; когда члены семьи не могут справиться с физическими и эмоциональными потребностями немощного человека; и когда проживание в любом другом месте не является вариантом из-за серьезности инвалидности или поведения ваших родителей.

Большинство домов престарелых предлагают базовую медицинскую помощь и круглосуточное наблюдение медсестер в дополнение к питанию, прачечной, личному уходу, консультациям, отдыху, социальным услугам, реабилитационным программам, а также лабораторным услугам. В некоторых есть отделения «ухода за памятью» для людей с деменцией, а другие предоставляют «медицинскую помощь» - специальные крылья или этажи, где оказывается помощь на уровне больниц. Учреждения обычно находятся в частной собственности, управляются некоммерческой религиозной или общественной группой.

Если переезд в дом престарелых явно на горизонте, не откладывайте. Многие из лучших домов престарелых имеют списки ожидания, и может пройти много месяцев, прежде чем комната станет доступной. И, наконец, если у вашего родителя слабоумие, лучше всего начать этот процесс, пока он еще может участвовать в обсуждениях и сумеет приспособиться к новому окружению.