f

Вы надеялись, что этого никогда не произойдет. Может быть, вы даже пообещали себе или своим родителям, что этого никогда не произойдет. Но в какой-то момент - часто после огромных усилий, направленных на то, чтобы избежать этого, и мучительных дней печали и вины - становится ясно, что вам нужно перевести родителей в дом престарелых.

Это ужасное решение. Но во многих случаях это лучший вариант. Да, есть страшилки, но есть и истории успеха. Хороший дом престарелых может обеспечить уровень обслуживания, наблюдения, общения и активности, который часто невозможен дома. И если вы с трудом переживаете каждый день, лучше всего сделать это до того, как вы истратите все силы.

img 9780 1Около 40 процентов людей старше 65 лет проводят хотя бы некоторое время в доме престарелых. Большинство из них остаются здесь всего на несколько месяцев, восстанавливаясь после травмы или болезни. Некоторые из них являются постоянными жителями.

Вы никоим образом не бросаете своих родителей. Фактически, даже если переезд в дом престарелых должен избавить вас от повседневных забот, связанных с их уходом, ваша работа еще далека от завершения. Ваше участие, а также участие других членов семьи и друзей жизненно важно для успеха этого шага.

Вашему родителю нужен кто-то, кто будет следить за его заботой и действовать от его имени. Ему нужен кто-то, кто будет регулярно разговаривать с сотрудниками и говорить, когда что-то не так. И, конечно, сейчас ему больше, чем когда-либо, нужна ваша поддержка, ваша любовь и тепло.

Печаль может быть неизбежной, но избавьтесь от чувства вины. Вы делаете все, что в ваших силах.