f

Часто пожилые люди не нуждаются в постоянном квалифицированном наблюдении, но требуют периодической помощи и заботы. Они вполне могут проживать отдельно от детей и внуков, но испытывать потребность в помощи с:

  • бытовыми делами;
  • выходом на прогулку;
  • посещением магазинов и поликлиник.

А еще, просто скучать по компании и интересному общению. В таком случае им подойдут услуги приходящей сиделки-компаньона.

Что входит в круг обязанностей сиделки-компаньона:

ü  Контроль за состоянием здоровья подопечных. Сиделка меряет давление, следит за уровнем сахара в крови, контролирует прием лекарств. При необходимости, записывает на прием к врачу и сопровождает в поликлинику.

ü  Помощь в быту. Сиделка приготовит или разогреет еду для вашего престарелого родственника, помоет посуду. Она будет внимательно следить за климатом в помещении, проветрит его или нагреет во время своего посещения, вынесет мусор.

ü  Организация досуга. Сиделка выполняет не только свои прямые функции, но и является компаньоном пожилого человека. Она обеспечит эмоциональную поддержку, поговорит и выслушает подопечного, примет активное участие в его любимом хобби (чтение, пение, рисование или уход за цветами).

Более того, сиделка вполне может обеспечить достойный уход и за больным деменцией в начальной стадии. Такие люди еще не полностью зависят от посторонней помощи, могут самостоятельно себя обслуживать, но нуждаться в периодическом контроле и внимании.

Обращение к сиделке – это одно из оптимальных решений для всей семьи, в которой есть пожилой человек, нуждающийся в заботе. Услуги сиделки-компаньона помогут детям и внукам снять с себя часть забот о престарелом родственнике, освободить больше времени на личную жизнь и семью. А пожилой человек получит весь необходимый квалифицированный уход и теплое человеческое общение, которое так необходимо ему в его почтенные годы.