f

Человек стареет с первых минут жизни и живет, чтобы однажды покинуть этот мир. За это время у каждого человека были в жизни моменты, когда его не покидало чувство, что что-то не так, когда он чувствовал себя покинутым, лишенным поддержки. Это может проявляться по-разному: страх неудачи, проволочки и жизненные проблемы на организме могут сказаться расстройством пищеварения, стрессом, и даже депрессией. Особенно это может сказаться на здоровье и психике пожилого человека — депрессия, конфликты и проблемы со здоровьем могут нанести им психологические раны. Они могут быть менее заметны, чем разрушение здания, но часто оправиться от эмоционального воздействия труднее, чем преодолеть материальные потери.

Психологическая поддержка пожилых людей — составная часть общей поддержки в пансионатах для престарелых. Она помогает пожилым людям вылечить душевные раны, вернуть утраченные социальные связи после какой-либо критической ситуации. Это поможет изменить настрой престарелого человека, придаст ему сил, не позволит чувствовать себя жертвой.

Психологическая поддержка в доме престарелых предотвратит бедствия пожилого человека, поможет ему справиться с депрессией и возобновит нормальную жизнь. Ранние процессы поддержки и адаптации позволяют престарелому человеку справиться лучше с трудной ситуацией. Социальные связи и общение позволят преодолеть психологические проблемы, вызванные неприятными событиями, такими как чувство потери и чувство беспомощности.

Психическое здоровье является серьезной проблемой в Украине, так как 25 процентов населения страдают какой-либо формой психического заболевания. Если пожилой человек имеет дело с последствиями психического заболевания — не отчаивайтесь. Большинство проблем психического здоровья можно успешно лечить с помощью комбинации рецептурных препаратов и психотерапии. В сочетании с современной психотерапией страдающие психическим здоровьем могут уже через несколько недель улучшить свое состояние.

Психологическая помощь может оказываться в домашних условиях, но есть ситуации, когда может потребоваться госпитализация. Они могут включать общее состояние здоровья пациента, необходимость проведения анализов и необходимость круглосуточного контроля приема медикаментов, которые могут быть сделаны только в условиях стационара больницы или дома престарелых.