f g

image006Каждому из нас в определенный момент времени приходится заниматься заботой о пожилых людях. Это тяжелый и изнурительный труд, сопровождающийся множеством правил и требований. К сожалению, порой человек в следствии травм или болезни прикован к постели, нуждается в особом, профессиональном уходе, который невозможно обеспечить в домашних условиях.

Если речь идет о молодом человеке, чьи физические возможности ограничены, значительным стрессом становится несамостоятельность и жалость. Потому помимо физический неудобств состояние вызывает серьезные психологические проблемы.

Необходимость стационарного ухода за человеком

Даже при большом желании и стремлении родственники порой не могут обеспечить должную заботу и полноценную реабилитацию для человека. При отсутствии навыков и опыта помочь в социальной адаптации людям с ограниченными возможностями достаточно сложно. Пациенту необходима профессиональная помощь, специализированное оборудование и правильные условия.

В случае необходимости реабилитации после инсультов, травм важно обеспечить медицинский уход и постоянный контроль состояния, самочувствия пациента. Комплексный подход поможет избежать осложнений и психологических травм.

Преимущества обращения в реабилитационный центр

Специализированный пансионат предусматривает все необходимое для правильного содержания людей после различных травм, заболеваний. В хороших и профессиональных условиях пациент не чувствовать себя полноценным человеком, получит лучший уход и медицинский контроль.

В учреждении родственники и любимые люди будут ощущать тепло и поддержку. Комфортные условия проживания обеспечиваются посредством множества факторов.

Ведется прием людей с различными недугами:

  • После инсульта, инфаркта.
  • Офтальмологическими заболеваниями.
  • Параличом разного типа, болезнями опорно-двигательного аппарата.
  • Для реабилитации после травм.
  • Онкологией.

В комплекс мероприятий по ухожу за людьми с ограниченными возможностями входит:

  • Профессиональный медицинский массаж. Необходим для восстановления кровотока, снятия отечности, боли, улучшения тонуса тканей.
  • Гимнастика и ЛФК. Лечебная физкультура помогает восстанавливать и поддерживать двигательную функцию.
  • Питание, гигиена, контроль состояния здоровья и приема лекарств, прогулки, дезинфекция.
  • Правильное питание с учетом назначения врача, предпочтений человека. В рацион входят необходимые витаминные продукты, включая фрукты, овощи, мясо и молочные блюда.

Опытные сотрудники обеспечат комфортное пребывание в доме престарелых. Общение с другими людьми и доброжелательный коллектив пансионата помогут в быстром восстановлении и интересном времяпровождении.