f g

Память. проблемы с памятью.Скорее всего у вас бывало такое, что вы вошли в комнату и забыли, зачем туда вошли. Или не могли найти ключи или очки, это уж точно бывало. Многие люди беспокоятся о подобных провалах в памяти. Они боятся, что подобные проявления забывчивости тревожный звоночек к болезни Альцгеймера, которая для мозга уже необратима.

Иногда забывчивость является нормальной частью нашей жизни, которая проявляется все чаще и чаще по мере нашего старения. В большинстве случаев, это не является причиной для беспокойства, если только забывчивость не начинает мешать вашей повседневной деятельности. Забыть, где вы оставили ключи от машины это одно, а забыть, что делают эти ключи, это совсем другое.

За последние несколько лет ученые узнали много нового о нашей памяти, а так же о некоторых серьезных проблемах связанных с памятью. С возрастом происходят изменения во всем организме, включая мозг. Как результат, вы начинаете замечать, что изучение чего-то нового занимает больше времени, чем это было в молодые годы. Может случиться такое, что вы не можете вспомнить нужную информацию, или попросту положить какую-то вещь совсем не туда. Эти провалы в памяти могут быть признаками нормального старения. Но если увеличение забывчивости начинает беспокоить вас, будет неплохо посетить врача. Если существует проблема с медицинской точки зрения, то лучше начать лечение как можно раньше.

Не только ваш возраст может привести к проблемам с памятью. Забывчивость может возникнуть в результате стресса, депрессии, недостатка сна или проблем с щитовидной железой. Другими причинами могут быть побочные эффекты от приема некоторых лекарств, неправильное питание или недостаточное количество жидкости в организме (обезвоживании). Принимая во внимание все вышесказанное нужно понимать, что избавившись от этих причин, вы сможете решить проблему с памятью. Для некоторых пожилых людей, эпизоды потери памяти могут быть признаком более серьезной проблемы, такой как деменция (приобретённое слабоумие, снижение познавательной деятельности с утратой ранее усвоенных знаний и практических навыков). Две из наиболее распространенных форм деменции у пожилых людей — болезнь Альцгеймера и мульти-деменция (или сосудистая деменция).

При болезни Альцгеймера, потеря памяти начинается медленно и усиливается с течением времени. Люди с болезнью Альцгеймера попросту не могут ясно мыслить. Им сложно делать повседневные вещи, такие как: совершение покупок, вождение, приготовления пищи или ведение беседы. Лекарства могут помочь лишь на ранней или средней стадиях. Поскольку болезнь прогрессирует, вскоре пациенту может понадобиться кто-то, кто будет заботиться обо всех его потребностях (например, кормление и купание), чем занимается наш дом престарелых в Киеве.

Сосудистая деменция также вызывает серьезные проблемы с памятью. Но в отличие от болезни Альцгеймера, признаки сосудистой деменции могут появиться внезапно. Это происходит потому, что потеря памяти вызывается нарушениями или изменениями в кровоснабжении головного мозга. Поэтому, травмы головы или попросту небольшой ушиб о дверной косяк, могут кардинально ухудшить ситуацию.

Обратитесь к врачу, если вы обеспокоены проблемами с памятью. Врач поможет диагностировать проблему или направит вас к специалисту, который специализируется на проблемах с памятью.

Забывчивость: когда обращаться за помощью

Люди, которые страдаю внезапной потерей памяти должны незамедлительно получить медицинскую помощь. Запишитесь на прием к врачу, если вы заметите у себя следующие симптомы: задаете один и тот же вопрос или повторять ту же историю снова и снова; вы потерялись в знакомом месте; не можете следовать указаниям и инструкциям; путаетесь во времени, забываете людей и места; не заботитесь о своем внешнем виде, плохо питаетесь, не купаетесь; имеете проблемы с концентрацией.