f g

Пансионат "Времена Года" КиевОтдыхать, становясь здоровее? Только так и нужно – считают западные врачи. И начинать нужно с проявления внимания к тому, что мы будем есть. Наверняка вы слышали расхожую фразу – мы то, что мы едим. Конечно же, воспринимать её совершенно буквально не следует, иначе получится, что еда влияет и на духовное, и на моральное, и на чувственное… Тем не менее, здоровье именно человеческого организма действительно во многом зависит от того, что вы предпочитаете в качестве пищи.

Многие понимают под «сбалансированным питанием» нечто унылое – полное отсутствие всякого рода «вкусностей», то есть, жареных продуктов, сладких, острых, сдобы. Такие мысли сразу же вгоняют в тоску и настраивают резко против подобной идеи. Но здесь речь идёт о балансе, о равновесии, то есть, о гармоничном сочетании продуктов однозначно полезных и тех, что в больших количествах могут нанести определённый вред. Заметьте – именно «в больших». Пока что мир не настолько сошёл с ума, чтобы в продуктовых магазинах продавались откровенные яды! Фактически, в любой еде содержатся питательные вещества, некие витамины, микроэлементы, которые идут на пользу человеческому телу. Просто нужно разумно сочетать различные виды пищи.

Опробовав на себе идею сбалансированного питания, вы не увидите необходимости категорически отказывать себе в любимых продуктах. Более того, научитесь есть их так, чтобы они приносили ещё больше удовольствия! Например, вы любите хлебобулочные изделия – система сбалансированного питания научит вас наслаждаться истинным вкусом свежей выпечки. Вам откроется множество рецептов, пришедших из самых разных культур! И можете попробовать удивительную национальную кухню страны, в которой вы сейчас отдыхаете. 

А ещё вы узнаете, с какими продуктами разные виды хлеба сочетаются идеально, так, чтобы ни один компонент блюда не глушил вкус другого, а только подчёркивал, оттенял. И нахлынет на вас океан вкусовых нюансов, которые, увы, недоступны человеку, привыкшему есть обычный магазинный хлеб вприкуску с каждым блюдом. К тому же, вы избавитесь от поглощения чрезмерного количества углеводов за раз, вам понравится картофель, бобовые, крупы без хлеба. Благодаря этому обмен веществ придёт в норму, перестанет накапливаться масса тела, даже если есть какие-то лишние килограммы – сбросить их будет на порядок легче.