f g

Деменция АльцгеймерДиагноз ранней стадии болезни Альцгеймера влияет не только на тех, у кого болезнь, этот диагноз затрагивает всех близких людей. «Ранняя стадия» относится к людям, независимо от возраста, у которых диагностирована болезнь Альцгеймера или связанное с этим расстройство, и находятся на начальной стадии заболевания.

 

Ранняя стадия болезни Альцгеймера может длиться годами. Как партнер по уходу (термин, который многие предпочитают использовать вместо «опекун», поскольку человеку, находящемуся на ранней стадии деменции, может не понадобиться много помощи), вы можете оказаться в новой и незнакомой роли. Вы можете быть не уверены в том, куда обращаться за помощью или информацией, начать беспокоиться о том, чего ожидать в дальнейшем, поскольку болезнь прогрессирует.

С ранним диагнозом у вас и человека с деменцией есть возможность принимать решения о будущем вместе, в том числе планирование в области права, финансов и долгосрочного ухода. Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются партнеры по уходу - это не знать, какую помощь или когда предложить, потому что человек на ранней стадии деменции в первую очередь независим с одеванием, купанием, ходьбой и может все еще заниматься своими делами. Как партнер по уходу, ваша поддержка с этими повседневными задачами может помочь человеку с деменцией разработать новые стратегии преодоления симптомов, которые помогут максимизировать независимость больного.