f g

Уход за тяжелобольнымиСуществуют некоторые болезни, такие как инсульт, паралич или перелом, при которых пациент может оставаться в постели в течение нескольких недель или более длительного времени. Такие пациенты нуждаются в дополнительной помощи и постоянном уходе, чтобы избежать образования пролежней, пневмонии, инфекции мочевыводящих путей, запоров и других болезней.

Уход за прикованными к постели пожилыми людьми может стать проблемой для многих семей, и может возникнуть необходимость прибегнуть к услугам такой организации, как частный дом престарелых, где уход организован на профессиональном уровне. Нужно понять, что необходимость определить члена семьи в дом престарелых может быть очень жесткой, и возможно вам пригодятся советы о том, как можно заботиться о своих тяжелобольных близких на дому.

Уход за прикованными к постели пожилыми людьми может быть трудным и может потребовать много времени и сил, и члены семьи должны убедиться, что у них есть представление о том, чего ожидать при этом. Первое, что вам нужно сделать, - это оборудовать комнату, в которой будет все, что понадобится лежачему больному. Вы должны выбрать комнату, которая хорошо проветривается, в которой не будет слишком холодно или жарко, как на чердаке или в подвале. Если человек с ограниченными возможностями может передвигаться только в инвалидном кресле, вы должны попытаться выбрать комнату, расположенную на первом этаже вашего дома, чтобы упростить передвижение по дому или упростить прогулки. Санузлы необходимо оборудовать специальными поручнями, а полы — противоскользящим покрытием. Пожилым людям потребуется чем-то заниматься в течение дня, поэтому вы должны попытаться предоставить телевизор с дистанционным управлением, книги, журналы и газеты.

После того, как комната обустроена, вам нужно быть уверенным, что вы предоставляете достаточную помощь с ежедневными задачами. Это может включать купание — помощь в использовании ванной комнаты, или контроль приема медикаментов. Если ваши близкие должны принимать лекарства, вы должны убедиться, что они действительно его принимают, делают это в нужное время. Вы должны стараться регулярно навещать комнату с лежачим больным и предоставить ему какой-либо способ привлечь ваше внимание в случае чрезвычайной ситуации (будь то мобильный телефон или специальная радиокнопка). Если человек полностью прикован к постели, необходимо по крайней мере три раза в неделю мыть их при помощи губки. Сосуд с теплой мыльной водой и большое количество полотенец помогут принять ванну в постели.

Заботясь о лежачем больном нельзя забывать о пролежнях. Человек, обеспечивающий уход, должен на протяжении дня хотя бы раз в несколько часов менять положение лежачего больного.

Уход за прикованным к постели членом семьи — непростая задача, если вы пытаетесь сделать это самостоятельно. Часто опекуны прибегают к помощи домов престарелых, которые оказывают помощь со всеми аспектами ухода — помощь в купании, помощь с личной гигиеной, помощь в уборке, помощь при ходьбе, помощь в одевании, уход за полостью рта и предлагают физическую реабилитацию. Некоторых пожилых людей смущает, когда их дети или другие члены семьи помогают им с определенными задачами личной гигиены, такими как купание и туалет. Если это относится к вашему родственнику с ограниченными возможностями, найм сиделки или частный дом престарелых станет для вас оптимальным выбором.

Возможно Вас заинтересует также статья — Дом престарелых Цена.