f g

Как подобрать сиделкуПри поиске сиделки, не стоит пользоваться услугами непроверенных людей, которые, возможно, имеют недостаточно квалификации для конкретно вашей ситуации. Здесь существует слишком много "подводных камней". Особенности работы сиделки и состояние больного, за которым необходимо ухаживать тесно связаны. Иногда от них требуется не малая физическая сила, как в случае с лежачими больными, необходимые медицинские навыки и знания, а также огромный запас терпения, но в некоторых случаях может понадобиться оборудованное специализированное учреждение – дом престарелых или реабилитационный центр.

Сиделка обязана знать и уметь проводить профилактику пролежней, уметь приготовить диетическую пищу и накормить больного, она должна знать что можно, а что нельзя есть пациенту, проводить необходимые санитарно-гигиенические процедуры (стричь ногти, купать, брить, проводить туалет половых органов и так далее), соблюдать режим дня (бодрствования и сна), обеспечивать благоприятный эмоциональный климат.

Уход за лежачим больным требует не малой физической силы, поэтому для таких больных необходима сиделка, способная самостоятельно перевернуть больного, поменять подгузник, сделать клизму, справиться с моче и калоприемником, и при этом постоянно общаться с больным, выполнять необходимые упражнения, прописанные врачом.

При уходе за больным человеком, имеющим некоторые психические отклонения и сохранивших двигательную активность (например, старческое слабоумие) необходима большая стрессоустойчивость и внимательность. Сиделка такого больного должна постоянно следить за питанием пациента, приемом лекарств и соблюдением режима дня. Не правильный прием лекарств, пищи, несоблюдение режима дня, сказывается на состоянии больного. Порой такие больные бывают опасны и для себя, и для окружающих людей, и здесь, основной задачей сиделки является свести эту опасность к минимуму.

Наиболее трудно и физически, и психологически, ухаживать за онкологическими больными. Здесь сиделка должна знать и уметь все, что необходимо при работе с другими больными, но помимо этого уметь снимать приступы боли, которые часто происходят у онкобольных. Поэтому, для работы с такими больными лучше нанимать сиделку с большим опытом работы, а еще лучше, если у нее будет медицинское образование.

Если при уходе за больным учитываются данные особенности, то качество ухода и эффективность лечения заметно улучшается. Многие компании предлагают пользоваться почасовыми услугами сиделки на дому, так же пользоваться услугами сиделки с проживанием. Воспользовавшись услугами квалифицированных сиделок близкие и родные будут меньше беспокоиться за состояние своего родного человека, который оказался болен.