f g

Что делать родственникам человека, у которого случился инсультЧто делать родственникам человека, у которого случился инсульт? В этой статье мы не будем описывать порядок действий во время самого приступа. Здесь мы хотим рассказать, как вести себя после стабилизации состояния пациента в стационаре больницы.

Первое, что нужно сделать – это отыскать среди множества предложений о реабилитации специалиста, реабилитационный центр или пансионат с услугой реабилитации. Пообщаться со специалистом, который будет проводить физическую реабилитацию. Рассказать ему обо всех особенностях пациента и характере приступа (как быстро была оказана помощь и т.д.), если есть с собой – показать выписку из больницы (в которой будет полное описание заболевания, кто и какими медицинскими препаратами лечил пациента). Выяснить, кто будет проводить мероприятия по физической реабилитации после инсульта, какие методики реабилитации будут использованы и почему именно эти. И еще не стоит покупаться на невероятно красивые фотографии новомодных тренажеров и спортивных залов, ведь тренажер, который будет полезен на остром или раннем восстановительном периоде в реабилитации после инсульта, стоит невероятных денег, и скорее всего эти фото просто скачаны из интернета, так как позволить себе такой тренажер могут только несколько центров реабилитации. А реабилитация у них стоит от нескольких тысяч гривен в сутки (хотя работы на этих тренажерах будет на полчаса в день). Вам просто «втюхают» множество других дополнительных и не рабочих методик реабилитации.

Можно обратиться к специалисту в частной форме, который будет приходить к Вам домой, заниматься 1 – 1.5 часа и уходить, что будет дешевле. Но не стоит забывать о том, что за человеком нужен постоянный и квалифицированный уход, ведь каждое движение должно быть выполнено физиологически правильно, чтобы не усугубить состояние человека, травмированного приступом инсульта, и не создавать ему дополнительного неудобства.

Можно обратиться в наш пансионат по уходу за пожилыми людьми в Киеве. У нас работают реабилитологи — признанные специалисты в области реабилитации. У нас постояльцу будет оказан полноценный круглосуточный уход (опытные сотрудники аккуратно и качественно поухаживают за Вашим родственником), будет предложено 5-и разовое питание с учетом диеты. Постоялец будет под контролем медицинских сотрудников. Для реабилитации будут подобранны только действенные методики, и что очень важно, постоялец будет под присмотром реабилитолога целый день. 

Вы определились с местом. Решились. Что дальше?

Дальше, родственникам, нужно изучить как можно больше материала о инсульте, методах реабилитации, сроках восстановительных периодов и еще очень важно – как распознать приступ инсульта и оказать первую помощь пострадавшему.

Зачем это нужно? Это нужно для того, чтобы Вы имели представление о том, что происходит с вашим близким. Для того, чтобы не ожидали полнейшего выздоровления в кратчайшие сроки, а понимали, сколько времени и труда может потребоваться для выздоровления. Еще нужно понимать, как Вы будете себя вести при выписке родственника из пансионата или реабилитационного центра, как правильно ухаживать за ним и поддерживать его. Информацию о первой помощи при инсульте нужно изучить и для того, чтобы в случае повторного приступа среагировать быстро и правильно, ведь если вовремя оказать помощь при инсульте – то последствия можно минимизировать в разы.