f g

Психологическая помощь в доме престарелых

Психологическая поддержка в доме престарелыхУ каждого человека были жизненные моменты, когда он чувствовал себя не по себе, неудовлетворенным, одиноким, лишенным, с чувством несбывшихся желаний. Это может проявляться по разному: страх, апатия, раздражение, а у пожилого человека это еще и воспоминания о прошедших годах жизни и сожаление о том, что не сделано, которые ложатся грузом на психику человека.

Психосоциальная помощь и поддержка является составной частью общей поддержки и ухода за престарелыми в нашем пансионате. Она помогает пожилым людям залечить душевные раны и восстановить социальные связи. Мы помогаем им принять себя такими, как они есть, наслаждаться жизнью сейчас. Это поможет изменить настрой пожилого человека, придаст ему активность, не даст чувствовать себя брошенным или жертвой.

Адекватная психологическая помощь в доме престарелых поможет:

предотвратить бедствия и страдания пожилого человека, не позволит перерасти им в нечто большее

помочь пожилым людям справиться с депрессией и примириться с прошлыми неудачами

возобновить и продолжать нормальную жизнь

жить не воспоминаниями, а наслаждаться сегодняшним днем

Депрессия, конфликты и проблемы со здоровьем имеют серьезные психологические последствия. Эмоциональные раны могут быть менее заметны, чем разрушение физического тела. Ведь суть старения – это прекращение деления клеток организма, то есть рост и обновление организма прекращается и начинаются разрушительные процессы. В пожилом возрасте для человека важно понять, что это необратимо и через это должен пройти каждый.

Ранние процессы психосоциальной поддержки и адаптации в наших домах престарелых позволят пожилому человеку справиться с трудной ситуацией. Социальные связи и общение позволят преодолеть психологические проблемы, вызванные разрушительными событиями, такими как разлука, чувство потери и чувство беспомощности.

Очень важно, что в наш дом престарелых, кроме психологической помощи и поддержки, окружает наших постояльцев заботой и теплом, здесь им предоставляют полноценный уход, организовывают досуг, делают все, чтобы человек чувствовал себя комфортно и уютно, чтобы он чувствовал себя нужным и что о нем позаботятся.