f g

Мнения о домах престарелых

Достойная старость в доме престарелыхСейчас можно услышать много разных мнений по поводу домов престарелых как государственных, так и частных. Больше всего удивляют слова о бесчеловечности людей, помещающих своих престарелых родственников в пансионаты, аргументируя это тем, что обязательно нужно досматривать их дома, и это жестоко, отдавать чужим людям того, кто нас растил и воспитывал. Чаще всего, говорящие так люди не сталкивались сами с проблемами, которые возникают при уходе за пожилым дома. Либо сталкивались, но сами не особо много знают об организации комфорта и уюта.

Комфорт пожилого человека

Люди, которые сами досматривают своих пожилых родственников, делают это из лучших побуждений, но не имеют представления как это делать правильно. Они не знают, как помыть человека правильно, как его переодеть, чтобы ему было комфортно и не больно. Как правильно кормить и как обрабатывать и готовить эту пищу. Многое они упускают из виду и делают так, чтобы было комфортно и удобно самим, часто забывая о комфорте родственника, нуждающегося в достойном уходе. Забывают, что в каком бы возрасте не был человек, ему нужно общение со сверстниками, ему нужен осмотр специалистами. Досуг пожилого человека не должен состоять из круглосуточного просмотра телевизионных программ, а должен быть правильно организован. Не нужно также забывать о постоянном медицинском контроле, который так необходим в пожилом возрасте. Поэтому уход за пожилыми людьми на дому, а особенно уход за лежачими больными в домашних условиях — это нечто большее, чем забота о своем эго и самолюбии. Ведь, чаще всего, проживание человека с ограниченными возможностями дома, не имеет ничего общего со словом – комфорт.

Что предлагает частный дом престарелых в Киеве

Что предлагает частный дом престарелых в городе Киев — пансионат по уходу за пожилыми людьми. Какой персонал обеспечивает заботой старичка? Это психиатр, психолог, реабилитолог, социальные сотрудники, медсестры, няни – сиделки, повар, уборщицы, санитары. Как видим – немало. И у такого количества обученных людей больше шансов обеспечить достойный уход престарелому человеку или человеку с ограниченными возможностями. Условия проживания, которые обеспечивает дом престарелых в Киеве – более чем достойные. Огромный загородный коттедж, который находится в парковой зоне, в минуте ходьбы от озера и парка. С евроремонтом, просторными комнатами, которые оборудованы кондиционерами и телевизорами, с большой и светлой столовой, просторной комнатой для досуга. Современные кровати с ортопедическими матрацами, каждое место оборудовано индивидуальной кнопкой вызова сиделки. Для проживания можно выбрать 4-х, 3-х, 2-х и VIP – номера. В пансионате можно размещать как самостоятельных постояльцев, так и людей с ограниченными возможностями, людей, которым нужен дополнительный прием медикаментов или контроль состояния здоровья.

С учетом всего описанного можно сделать вывод, что для обеспечения комфорта и достойной старости в общем, целесообразным будет обратиться в частные структуры, которые знают свою работу. Здесь старичок будет под постоянным присмотром специалистов, будет вовремя и вкусно кушать, вовремя принимать прописанные доктором медицинские препараты, для него будет организован интересный досуг играми и общением. Он сходит на прогулку в сопровождении сотрудника.

Если Вы хотите показать свою любовь своим престарелым родственникам и обеспечить для них достойную старость – не закрывайте их в клетке квартиры. Поселите его в пансионат для пожилых людей, где у него будет интересная компания. Где он будет окружен заботой, уютом и теплом