f g

Артрит

Артрит. Признаки, лечение.Артрит — воспаление суставов. Этот термин используется для описания множества ревматических заболеваний и состояний, которые влияют на суставы, ткани, которые окружают суставы, и другие соединительные ткани. Ревматические заболевания, как правило, характеризуются болью, скованностью и припухлостями вокруг одного или нескольких суставов. Симптомы могут развиваться постепенно или внезапно. Чаще всего артрит встречается у взрослых в возрасте от 65 лет.

Воспаление — часть процесса заживления раны. Воспаление происходит в качестве защиты от вирусов и бактерий, или в ответ на травмы. Тем не менее, с воспалительным артритом, воспаление возникает без видимой причины.

Воспалительный артрит может повлиять на суставы и кости. Воспалительный артрит характеризуется воспалением, которое не происходит как нормальная реакция на травмы или инфекции. Этот тип воспаления не приносит никакой пользы, а вместо этого вызывает повреждение в пораженных суставах, что приводит к боли, сковывает движения и вызывает припухлость.

Некоторые виды артрита

Дегенеративный или механический артрит

Дегенеративный или механический артрит — повреждение хряща, который покрывает концы костей. Основная задача гладкого, скользкого хряща — помощь суставам скользить и плавно двигаться. Этот тип артрита приводит к утоньшению и огрубению хряща. Для компенсации потери хряща и изменения в функции суставов, организм начинает перестраивать кость в попытке восстановить стабильность. Это может привести к нежелательным костным наростам (остеофиты), или привести к деформации сустава — остеоартриту.

Инфекционный артрит

Бактерия, вирус или грибок, попадая в сустав, иногда может вызвать воспаление. Организмы, которые могут инфицировать соединения включают в себя:

Сальмонеллы и шигеллы (пищевое отравление или заражение.

Хламидиоз и гонорея (венерические заболевания).

Гепатит С.

В большинстве из этих случаев, инфекция может быть убита с помощью антибиотиков или других противомикробных лекарств. Тем не менее, вирусный артрит иногда может стать хроническим, или повреждение суставов может быть необратимым (если инфекция сохраняется в течение некоторого времени).

Подагра

Подагра является ревматическим заболеванием, которое происходит из-за образования кристаллов мочевой кислоты в тканях и жидкостях в организме. Этот процесс происходит из-за перепроизводства мочевой кислоты в организме. Подагра вызывает мучительную боль в суставе, покраснение и опухоль. Подагра может перейти в стадию ремиссии в течении длительного времени, а затем возможны вспышки в течении нескольких дней до нескольких недель, или даже стать хронической. Рецидивирующие приступы острой подагры могут привести к дегенеративной форме хронического артрита.

Признаки и симптомы

Причины возникновения и симптомы различных типов артрита могут варьироваться в широких пределах. Предупреждающие признаки артрита включают боль, отек, скованность в работе сустава.

Боль. Боль от артрита может быть постоянной, или временной, и может ощущаться во многих частях тела.

Отек. Некоторые типы артрита вызывают отеки над пораженным суставом, они становятся красными и опухшими, теплые на ощупь.

Скованность. Скованность в теле является типичным симптомом артрита. Повышенная скованность после пробуждения утром, после длительного сидения за столом, или после длительного вождения автомобиля. Настораживающий признак артрита – утренняя скованность кистей рук (будто на руки надеты тугие перчатки). Синдром «тугих перчаток» является одним из проявлений ревматоидного артрита. Впрочем, такие же ощущения бывают и при некоторых невоспалительных заболеваниях рук.

Уход и лечение

Лекарственные препараты

Ваш врач должен поставить диагноз или направить вас к ревматологу для обследования и подбора лечения, но может сразу выписать препараты от болей в суставах. В основном используются средства, снимающие боль, и нестероидные противовоспалительные препараты. Эти лекарства уменьшат воспаление и отечность суставов, облегчат боль.

Лекарства являются лучшим способом для управления симптомами артрита, но многие пожилые люди забывают регулярно принимать их, а принимают препараты лишь тогда, когда боль становится мучительной. Человек, обеспечивающий уход, должен убедиться в том, что пожилые люди принимают лекарства как это предписано врачом. Многие пожилые люди также имеют проблемы с открытием баночек лекарств из-за болей в суставах, так что будет правильным положить лекарства в альтернативный контейнер, который легче открыть. Теплые ванны или грелки также очень полезны для снятия боли в суставах.

Укрепление мышц

Укрепление мышц — еще один из способов облегчения боли. Многие врачи и физиотерапевты могут предложить специальные упражнения, которые сможет проводить человек, обеспечивающий уход, дома на регулярной основе, что позволит укрепить мышцы и позволит облегчить движения. Вы должны также предостерегать близких от подъема тяжелых предметов и давать отдыхать их суставам.

Контроль веса

Избыточный вес может усугубить симптомы артрита, так как лишний вес добавляет нагрузку на мышцы и суставы. Человек, обеспечивающий уход, может помочь своим близким осуществлять на регулярной основе упражнения, которые позволят оставаться в форме и поддерживать здоровый вес тела. Также необходимо убедиться в здоровом питании пожилого человека.
Вы должны иметь в виду, что боли в суставах и воспаление могут сделать даже самые простые ежедневные задачи трудными, и должны быть очень терпеливы, обеспечивая уход за пожилыми людьми.