f g

Восстановительная медицина и реабилитация

РеабилитацияФизическая реабилитация, также известная как восстановительная медицина, направлена ​​на расширение и восстановление функциональных способностей и качества жизни людей с физическими недостатками, влияющих на мозг, спинной мозг, нервы, кости, суставы, связки, мышцы и сухожилия. Врач, завершивший подготовку в этой области называется физиотерапевтом. В отличии от других медицинских специальностей, которые сосредотачиваются на медицинском лечении, цели физиотерапевта состоят в максимизации независимости пациентов, утративших некоторые функции организма в последствии травм или хирургических вмешательств, в повседневной жизни.

Физическая реабилитация использует различные методы для помощи мышцам и суставам работать на улучшение, поддержание или восстановление физической силы с максимальными результатами, а также помогает людям обрести независимость после тяжелых болезней, травм или хирургического вмешательства.

Физические упражнения

Физические упражнения — физическая активность, которая улучшает здоровье, поддерживает физическую форму и имеет важное значение как средство физической реабилитации. Физические упражнения полезны для профилактики или лечения заболеваний сердца, остеопороза, слабости, диабета, ожирения и депрессии. Движение является одним из важных упражнений для повышения или поддержания функции суставов. Физические упражнения помогут предотвратить избыточное увеличение веса и помочь с похудением.

Реабилитация

Реабилитация является процессом восстановления физической силы и функций организма. Реабилитация включает в себя различные методы лечения, чтобы помочь человеку восстановить функции после болезни или травм. Это специализированная помощь, которая направлена на улучшение, поддержание или восстановление физической силы и мобильности с максимальным результатам. Как правило, реабилитация помогает людям обрести большую независимость после болезни, травмы или хирургического вмешательства.

Физиотерапия

Физиотерапия — лечение болезней и травм такими методами как массаж, солнечный свет, воздушные ванны, водолечение, минеральная вода, воздействие тепла и холода, электрическое и электромагнитное воздействие, воздействие давлением (баротерапия), механическое воздействие (массаж, лечебная физическая культура), компрессы (припарки) а не лекарств или хирургического вмешательства. Физиотерапия поможет уменьшить ущерб от болезни и травм, ускорить процесс заживления, уменьшить боль и увеличить подвижность.

Кардиологическая реабилитация

Кардиологическая реабилитация — программа, которая помогает улучшить состояние здоровья людей, которые имеют проблемы с сердцем. Это программы реабилитации обычно предоставляют образовательные и консультационные услуги, чтобы помочь пациентам улучшить физическую форму, уменьшить симптомы, улучшить здоровье и снизить риск будущих сердечных проблем, в том числе сердечного приступа. Сердечная реабилитация помогает восстановиться после сердечного приступа и операций на сердце.

Реабилитация после инсульта

Bнсульт происходит при внезапном прекращении кровотока к части мозга, что повреждает его клетки. После инсульта возможна слабость или паралич на одной стороне тела, что не позволит пострадавшему человеку выполнять свои повседневные действия. Физиотерапия играет решающую роль на каждом этапе восстановления пациента, помогая людям достичь их полного физического потенциала, функциональной способности и реинтегрироваться в общество. Реабилитация — один из самых важных этапов восстановления для людей, переживших инсульт. Реабилитация после инсульта является важной частью восстановления прежних навыков.