f g

Частный хоспис

Хоспис

Слово «хоспис» происходит от латинского слова "Hospitium", что означает гостевой дом. Первоначально этот термин использовался для обозначения места укрытия для усталых и больных путешественников, возвращающихся из религиозных паломничеств. Сейчас же хоспис — это учреждение, которое предлагает медицинскую и бытовую помощь для сохранения или улучшения качества жизни людей, чья болезнь или состояние вряд ли будет излечено.

Когда человек имеет дело с неизлечимой болезнью, лечение он может получить с акцентом на уход — хоспис может взять на себя сложный опыт в уходе за вашим близким человеком, который свои оставшиеся дни проведет окруженный вниманием и заботой.

Наряду с управлением боли и других физических симптомов, пациенты получают эмоциональную, духовную и социальную поддержку со стороны команды специалистов. Помимо этого, уход не ограничивается пациентом - члены семьи получают информационную и эмоциональную поддержку. Как правило врачи направляют пациентов в хоспис если ожидается, что они умрут в течение шести месяцев, и не желают проходить агрессивные методы лечения. Исторически сложилось, что уход в хосписе в основном предоставляется онкобольным, однако пациенты с болезнью сердца, слабоумием также могут использовать уход в хосписе — паллиативную помощь.

Что такое паллиативная помощь?

Паллиативная помощь предоставляется людям, которые серьезно больны. Паллиативная помощь облегчает страдания и улучшает качество жизни для людей любого возраста, на любой стадии тяжелой болезни, будь то излечимые, хронические, или опасные для жизни болезни.

В чем разница между паллиативной помощью и хосписной?

Паллиативная помощь в целом снимает симптомы заболевания или расстройства, вне зависимости от того, могут ли они быть вылечены. Хоспис является специфическим типом паллиативной помощи для людей, которые, вероятно, имеют 6 месяцев или меньше. Другими словами, уход в хосписе всегда паллиативный, но не всегда паллиативный уход хосписный.

Услуги хосписа как правило включают:

Облегчение симптомов и боли.

Услуги личной гигиены, одевание и купание.

Физическая терапия.

Эмоциональная и духовная поддержка для пациента и его семьи.

Сопровождение на прогулке.

Персонал дома престарелых регулярно оценивает состояние пациента и обеспечивает уход 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Индивидуальный подход к каждому пациенту меняется по мере необходимости для устранения физической, эмоциональной и духовной боли , которая часто сопровождает неизлечимую болезнь. Хоспис также предлагает психологическую поддержку близким пациента.