f g

Кто обеспечит уход?

Уход за пожилым человекомУ вас запланирована командировка, или Вы решили уехать в отпуск, но не знаете с кем оставить пожилого родственника, или близкого человека, которому нужен постоянный уход? Воспользуйтесь услугами частного дома престарелых — отдохните сами и позвольте сменить обстановку своему близкому.

Что такое дом престарелых

Частный дом престарелых — организация, предоставляющая услуги по уходу за пожилыми людьми, которые требуют 24-часовой уход и медицинскую помощь. Постояльцы, как правило, страдают от тяжелых заболеваний, включая болезни сердечно-сосудистой, дыхательной системы, проблемами с памятью и людей, которые восстанавливются после серьезной травмы, которые не в состоянии заботиться о себе. Современные дома престарелых оказывают квалифицированную медицинскую помощь, помощь в кормлении, помощь в приеме гигиенических процедур.

Вот некоторые из основных услуг, предлагаемых в домах престарелых:

1. Удобные комнаты

2. 4-5 разовое питание

3. Уборка и стирка

4. Реабилитация после инсульта, инфаркта, травм и физиотерапия

5. Организация досуга

6. 24-часовый уход и личная помощь

7. Гигиенические процедуры.

8. Прогулки в сопровождении работника пансионата

Многие дома престарелых также снабжены медицинским оборудованием, таким как специальные кровати, ходунки, коляски — чтобы удовлетворить потребности своих пациентов.

Стоимость проживания в доме престарелых

Стоимость проживания в доме престарелых зависит от долгосрочности пребывания. Краткосрочное пребывание, как правило, расчитано тех, кто нуждается в уходе или реабилитации после травм. Также краткосрочное пребывание расчитано на людей, уход за которыми обычно осуществляет один из членов семьи, но он временно не может выполнять эти обязанности. Чем более длинный срок расчитано пребывание, тем меньшей в итоге окажется цена за услуги пансионата.

От чего же зависит цена проживания:

Размер комнаты

Количество жильцов в комнате

Качество предлагаемых услуг и питания

Географическое положение пансионата

Как выбрать дом престарелых

Выбор дома престарелых — непростая задача. Иногда выбор является запланированным, но часто решение происходит во время непредвиденной ситуации.

Выбор дома престарелых включает в себя

Шаг 1: оценка потребностей.

Какие услуги нужны вашему родственнику? Проводят ли реабилитацию или физиотерапию в пансионате? Предоставляются ли услуги людям, с проблемами с памятью? Помимо предоставления медицинских услуг, вы должны учитывать такие факторы как: местоположение (близость к семье и друзьям, расстояние от оживленных улиц, специальные удобства, размеры помещения, шумы, запахи).

Шаг 2: поиск дома для престарелых и сравнение информации о них.

Шаг 3: Посещение домов престарелых.

При первом посещении назначте встречу, чтобы застать на месте администратора, директора, медсестер и других интересующих вас специалистов.

При первом посещении решите заранее, какие вопросы будете задавать. В ходе визита оцените, как выглядят жители, опрятно ли одеты и кажутся ли счастливыми. Как оборудованы комнаты, достаточно ли в них места, достаточно ли света попадает в комнату. Оборудованы ли перила и места отбыха кнопками вызова работника пансионата. Некоторые трудности при перемещении постояльцев могут вызвать высокие пороги. Также попросите взглянуть на меню.

Как выглядит помещение, отсутствует ли грязь и посторонние запахи? Можно ли переезжать с некоторыми личными вещами (домашнее растение, фотографии)?

Если вас все устраивает, желательно устроить повторный, внеплановый визит. Целью данного визита является осмотр пансионата в обычной, рабочей обстановке.

Эти рекомендации помогут выбрать подходящее место для вашего близкого.