f g

Уход за престарелыми

Уход за пожилыми людьми в КиевеМногие дети в конечном итоге должны обеспечить заботу о своих пожилых родителях. Уход за стареющим родителем или близким человеком может вызвать определенные проблемы и трудности, особенно когда это случается внезапно — это может быть вызвано травмой и госпитализацией (к примеру, перелом шейки бедра, инсульт, инфаркт). Наиболее важная часть ухода за престарелыми людьми — это любить их и держать в тонусе. Есть много различных способов ухода, будь то уход за ними в доме престарелых, или же в собственном доме.

Уход за престарелыми на дому

Рассмотрим уход за пожилым человеком на дому. Нанятая сиделка или постоянное присутствие одного из членов семьи позволит решить физические трудности ухода за престарелым родственником — помогут человеку выполнить гигиенические процедуры, помогут с кормлением. Это также поможет пожилому человеку сохранить некоторую независимость, оставляя его в своем доме. Забота о престарелом человеке на дому поможет им чувствовать себя лучше, поддержит прочные семейные отношения, позволит вам провести с ними время. Для ухода на дому необходимо удобно расставить мебель, чтобы обеспечить достаточное пространство, убрать не закрепленные коврики, которые могут вызвать скольжение. Уход на дому предполагает помощь пожилому человеку с купанием, одеванием, кормлением, контролем приема лекарств, обеспечением эмоциональной поддержки.

Уход за пожилым человеком

Что же нужно для ухода?

Нужно следить за физическим и психическим состоянием престарелого человека. Если имеются какие-то проблемы со здоровьем, нужно обращаться к врачу (сам пожилой человек скорей всего постарается переждать боль или дискомфорт). Нужно следить также за признаками слабости, забывчивости. Психическое здоровье часто игнорируется, но оно является важной частью ухода за пожилым человеком. Следите за признаками депрессии, такими как отсутствие интереса, вялость или глубокие чувства печали или гнева.

Помогите пожилому человеку справиться с потерей независимости. Поощряйте его и поддерживайте дружеские отношения, помогайте ему оставаться активным, развивайте новые интересы и помогайте поддерживать связь с другими членами семьи. Обьясните, что утрата независимости не является личным недостатком, а скорее это часть естественного цикла жизни.
Но есть ситуации, в которых сиделка или член семьи уже не сможет выполнить задачи по уходу, например, если пожилой человек требует слишком много помощи — реабилитация после инсульта, инфаркта, определенных травм требует дополнительных умений, навыков и специальных условий. Не считайте себя виноватым, если вы больше не можете заботиться о вашем пожилом родственнике в своем или его доме. Иногда обстоятельства делают невозможным или даже небезопасным уход за престарелыми людьми на дому, и это не ваша вина.

Уход за пожилым человеком

Дом престарелых обеспечит заботу и снимет бремя ухода с членов семьи

Это может быть очень трудным и эмоциональным решеним — признать, что настало время для переезда в дом престарелых. Чтобы минимизировать трудности при переезде, необходимо пообщаться с пожилым родственником, подготовить его психологически, постараться вместе решить о необходимости переезда.

При переезде можно взять некоторые вещи из дома с собой. Это позволит им чувствовать себя более комфортно в новой обстановке и поможет им справиться с большими изменениями, происходящими с ними.

Будет желательным как можно чаще навещать своего пожилого родственника. Посещение обеспечит эмоциональную связь, улучшит самочувствие и психическое здоровье. Посещение также позволит вам проверить их здоровье и настроение, оценить чистоту комнаты, порядок, пообщаться с другими родственниками постояльцев пансионата.

Уход за пожилыми людьми Киев

Дом престарелых Киев

Наш частный дом престарелых в Киеве проводит подготовку персонала, который обеспечивает уход за пожилыми людьми, что несомненно сказывается на качестве оказываемых услуг. Наш дом престарелых имеет самые высокие стандарты ухода за престарелыми людьми на протяжении нескольких лет. Наши пансионаты расположены в крупных городах Украины — в Киевской и Одесской области, они полностью укомплектованы подготовленным персоналом с многолетним опытом.

Если вы хотите узнать больше о пансионате, или посетить наш частный дом престарелых, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Позвоните нам по номеру телефона (096)265-14-42, или заполните форму обратной связи, и мы свяжемся с вами в удобное для вас время.