f g

Что такое болезнь Альцгеймера

Болезнь АльцгеймераЧасто это распространенное заболевание называют «старческим маразмом», что не совсем верно.

Болезнь Альцгеймера – это заболевание, при котором между некоторыми системами клеток мозга утрачивается связь. Некотрые клетки мозга отмирают и прогрессирует утрата мыслительных и когнитивных способностей. На данный момент нет полного описания причин и протекания болезни, и механизма ее излечения, болезни, которую Алоис Альцгеймер описал еще в 1906 году.

Болезнь Альцгеймера — дегенеративное, неизлечимое заболевание, котрое чаще всего приводит к деменции. Сегодня болезнь Альцгеймера связывают с наследсвтенной предрасположенностю, уменьшением способности передачи нервных импульсов в следствии недостаточности веществ, необходимых для этого, травмами головы, злокачественными образованиями, отравлениями токсическими веществами. При этом заболевании происходит отложение сенильных бляшек (белка) и образование нейрофибриллярных клубков поврежденных нейронов, что и приводит к разрушению нервных связей в мозгу.

К симптомам болезни Альцгеймера относят:

1. Прогрессирующая забывчивость, и утрата спосбности вспоминать недавние события.

2. Дезориентация.

3. Депрессия.

4. Беспокойство и другие эмоциональные расстройства.

5. Апатия к людям, окружающим вещам и событиям.

6. Ошибки в словах.

7. Невозможность правильно выражать свои мысли, что приводит к замкнутости.

8. Частая потеря вещей.

9. Больной забывает поесть.

(это описание симптомов первой стадии заболевания, со временем болезнь будет прогрессировать, состояние начнет ухудшаться и приведет к симтомам деменции).
Проводя анализ статистических данных было выявлено, что болезнью Альцгеймера чаще остальных болеют малообразованные люди, ведущие пассивный образ жизни. А у человека с активной жизненной позицией, высокой рабочей квалификацией и высоким интеллектом заболеть этим недугом шансы намного ниже, поскольку у него в мозгу существует намного большее количество нейронных связей. И при отмирании одних, другие берут на себя их функции.

Начало болезни, как правило, не заметное для окружающих. Потому что человек, заметив у себя признаки болезни, всячески пытается их скрыть либо оправдать как для себя, так и для окружающих. Ему тяжело осознавать, что приходит неминуемая старость. И конечно же, менталитет людей старшего поколения не позволяет обратить внимание на свое состояние, чтобы не жаловаться. И это печально, ведь раннее диагностирование заболевания позволит раннее начать поддерживающую терапию.
При диагностировании болезни Альцгеймера, нужно подобрать правильное лечение, которое будет тормозить развитие заболевания.

Человека с болезнью Альцгеймера нельзя оставлять одного, ведь он может забыть не только поесть, а и забыть снять включенный чайник с плиты. Больной должен быть всегда под присмотром, ощущать поддержку, видеть что о нем заботятся, не иметь недостатка в общении.

Уход за людьми с болезнью Альцгеймера.

Дом престарелых в Киеве — это идеальное место для людей с болезнью Альцгеймера. Ведь в нашем пансионате человек будет под присмотром 24 часа в сутки. Мы окружим его вниманием, заботой, домашним теплом, создадим для него самые уютные условия. В нашем пансионате для пожилых людей в Киеве, у него будет отличная компания из наших сотрудников. Также он найдет себе новых друзей, с которыми будет общаться ежедневно. Ведь общение очень важно для людей с болезнью Альцгеймера. И как показывает опыт, человек который был замкнутым и обозленным дома, в нашем пансионате меняется и становится более компанийским. Конечно, дома он был в одиночестве, а в пансионате у него появляется компания, микро – социум.

Очень важно, что наш медицинский работник будет контролировать его состояние и напоминать принимать препараты, которые назначил ему доктор.