f g

Арт – терапия в пансионате

Арт-терапия в доме престарелыхАрт – терапия в дословном переводе означает – лечение искусством. В психотерапии и направлениях психологической коррекции очень распространенный вид терапии. В данное время используется во многих лечебных заведениях и обязательно — в реабилитационных центрах, как и в нашем пансионате для пожилых людей. Процесс психодиагностики мы не берем во внимание в условиях нашего пансионата, так как нашей целью есть не диагностирование психологических отклонений, а скорее помощь в их осознании и принятии, в облегчении жизни с любыми проблемами. Главной целью для нас, при применении этого замечательного метода реабилитации и терапии, является самовыражение и развитие самопознания, а также достижение гармонии с собой, выход негативным или подавленным чувствам. В целом арт – терапией может быть почти любой вид искусства, будь то вышивка или рисование, вязание и лепка из глины.

Арт – терапия в доме престарелых в Киеве — замечательный способ не только реабилитации, но и очень занимательное и развлекательное мероприятие. К примеру, наши постояльцы в большинстве своем вяжут и вышивают. Передать словами красоту вышитых ими картин невозможно, для этого нужно проводить выставки, а может и аукционы. Вышивка дает им возможность сосредоточиться, отвлечься и отдохнуть душой от наболевших вопросов. Сбросить с себя груз рутинной жизни и окунуться в мир искусства. Также мы используем методы групповых занятий по рисованию, где наши милые постояльцы могут не только почувствовать воссоединение с полотном, но и оживленно пообщаться.

Дом престарелых проводит арт – терапию для наших постояльцев как для уединения и погружения в размышления, так и для интересного, веселого проведения времени в компании друзей.

Мы делаем все для того, чтобы наши постояльцы чувствовали себя комфортно. Чувствовали поддержку, радость и тепло.