f g

Переезд в дом престарелых

Переезд в дом престарелыхПереезд в частный дом престарелых обычно сопровждается стрессом, вызывает ряд различных эмоций. Если родственник способен сам перемещаться, он оставляет знакомое место и воспоминания. Если переезд в дом престарелых был связан с госпитализацией, переезд может быть резким, и вы, возможно, не успели подготовить пожилого родственника психологически. Добавьте к этому возросшие медицинские потребности и снижение мобильности. И не удивительно, что переезд в дом престарелых может быть напряженным. Вы можете чувствовать, что бросаете члена семьи, даже если вы понимаете, что не можете обеспечить необходимый уровень ухода и помощи вашему близкому.

Если родной человек движется, вы можете испытывать чувство вины за то, что не в состоянии обеспечить уход. В то же время, со временем Вы поймете, что ваш любимый человек получает необходимую помощь. Члены семьи могут не прийти к единогласному решению и спорить о том, является ли дом престарелых необходимостью.

Облегчение переезда

Любая перемена требует определенного времени. Людям пожилого возраста и их близким нужно время, чтобы приспособиться к этому переходу и прийти к соглашению со своими чувствами. Попытка отказаться признать трудности переходного периода лишь усилит напряжение.

Постоянный контакт с родственником

Необходимо находиться в постоянном контакте. Даже если вы живете далеко, знайте, что звонки и электронные письма не обеспечат необходимого контакта. Регулярные визиты семьи и друзей в дом престарелых помогут облегчить переезд. Держите вашего родственника в курсе семейных событий как можно больше. Регулярные контакты не только успокоят вашего пожилого родственника, но и позволят вам оперативно выявить его нужды и потребности.