f g

Выбираем дом престарелых

Выбираем дом престарелыхПоиск подходящего дома престарелых — занятие не из простых, ведь вы можете быть под давлением ситуации и нехватки времени из-за недавней госпитализации или ухудшения состояния здоровья пожилого родственника. Чем больше информации у вас есть, тем больше у вас шансов найти подходящее для вас и вашего близкого человека учреждение. Вот несколько советов, которые помогут сузить круг поиска достойного варианта.

Начните с рефералов. Имеет ли ваш врач какие - либо рекомендации? Или вы знаете друзей, которые пользовались услугами домов престарелых, и имеют о них непосредственное мнение? Совет или опыт из первых рук о домах престарелых, поможет вам сузить круг выбора. Тем не менее помните, что ваши потребности могут отличаться, ведь одно и то-же учреждение может не подойти разным людям.

Интернет - ресурсы домов престарелых предоставят полную информацию с фотографиями номеров, персонала, территории пансионатов, описанием условий поселения и проживания. Для получения дополнительной информации можно записаться на просмотр пансионата, и составить полное мнение об учреждении.

Медицинские потребности вашего пожилого родственника. Различные дома престарелых могут иметь больше опыта в различных областях. Имеют ли они опыт работы с вашим случаем, например болезнью Альцгеймера, Паркинсона или инсульта? Или вы ищете более краткосрочную реабилитацию?
Фактор расстояния. Чем удобней для вас место расположения пансионата, тем удобней для семьи и друзей окажется посещение пожилого человека.

Планирование визита в дом престарелых

После того как вы сузили список домов, пришло время посещения и просмотра условий проживания и оказания услуг по уходу за пожилыми людьми. Посещение является ключом к пониманию того, подходит ли для вас данный дом престарелых. Также вы должны убедиться в том, что медицинская помощь предоставляется надлежащим образом и в кратчайшие сроки.

На что обратить внимание:

Какова текучесь кадров? Какой распорядок дня? Есть ли у заведующего время, чтобы поговорить с вами?
Как организован контроль состояния здоровья? Как организована выдача лекарств, какие процедуры проводятся?
Нужно обратить внимание на то, как персонал относится к постояльцам, как постояльцы выглядят? Выглядят ли они чистыми и ухоженными? Кажутся ли они людьми, которым нравится пребывание в данном пансионате?

Если вы увидите посетителей — семью, которая приехала в гости к родственнику — вы можете спросить о их впечатлениях от данного дома престарелых, и как их пожилой родственник был обслужен.

Чистота. Находится ли пансионат в чистоте? Есть ли запах мочи или запах сильных дезодорантов, которые могут прикрывать посторонние запахи?

Продукты питания. Какие блюда обычно подают? Выглядят ли они питательно и аппетитно? Какие специальные диеты назначаются? Оказывается ли помощь в приеме пищи?

Мероприятия. Как организован досуг для жителей пансионата?

Опыт работы с вашим состоянием. Есть ли опыт работы с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, проводится ли реабилитация после инсульта, оказывается ли уход за лежачими больными.

Даже если вы выбрали самый лучший пансионат, чтобы убедиться в правильном выборе, чтобы убедиться, что уход за вашим близким человеком продолжает оставаться на самом высоком уровне, старайтесь организовать выборочные проверки пансионата в неурочные часы.

Цена проживания в доме престарелых

Цена проживания в доме престарелых может варьироваться в широких пределах, в зависимости от состояния постояльца, условий проживания и города. К примеру дом престарелых в Одессе принимает постояльцев в 4-местный номер, с учетом акции, за 7999грн\месяц. В то же время, дом престарелых в Киеве принимает постояльцев на тех же условиях от 10000грн.

Выбрав наши пансионаты, вы можете быть уверены, что уход за вашим близким будет оставаться на самом высоком уровне.