f g

Дома престарелых в наше время

Мифы о домах престарелых

 По мере старения, многие из нас задумываются над перспективой перемещения пожилого члена семьи в дом престарелых. Это решение может прийти внезапно, после серьезной болезни, или постепенно, по мере потребности пожилого человека в постоянном уходе.

 Многие люди, решившие на поселение своего пожилого родственника в дом престарелых, могут испытывать стресс, часто из-за неправильных представлений об этих учреждениях. Для того, чтобы принять решение, которое подходит именно вам или близкому вам человеку, важно узнать как можно больше о домах престарелых.

Что такое дом престарелых?

Дом престарелых, как правило, оказывает самый высокий уровень бытовой помощи для пожилых людей. В домах престарелых обеспечивают круглосуточный уход, а также помощь при кормлении и гигиенических процедурах. Также пансионаты обеспечивают высокий уровень медицинской помощи — врач контролирует медицинский уход за каждым постояльцем, медсестра всегда на месте. Квалифицированный уход оказывается 24 часа в сутки. Специалисты с физической реабилитации проведут занятия с постояльцами, которым нужно восстановление после серьезных болезней или травм.

Ярлык "дом престарелых" вызывает негативные ассоциации для многих людей. Тем не менее, дома престарелых являются важным компонентом в обеспечении пожилих людей нормальными условиями встречи старости. Важно отделить мифы от фактов о домах престарелых.

Мифы о домах престарелых

Миф: Если я не могу позаботиться о себе дома, дом престарелых является единственным вариантом.

Факт: На сегодняшний день существует множество вариантов для помощи пожилым людям дома, начиная от помощи с покупками и стиркой, до ухода и медицинского обслуживания на дому.

Миф: дома престарелых для людей, чьи семьи не заботятся о них.

Факт: Многие культуры имеют сильные убеждения , что это обязанность семьи — заботиться о пожилых родственниках. Тем не менее в современном мире родственники часто живут далеко друг от друга, между ними возможны конфликты, катастрофическая нехватка времени, а также возможные хронические заболевания могут сделать просто невозможным уход за пожилым родственником на дому. Рассмотр варианта с домом престарелых вовсе не означает, что вы не заботитесь о своей семье. Если вы не можете обеспечить необходимый уход — это ответственное решение найти место, которое будет отвечать потребностям члена вашей семьи.

Миф: В домах престарелых неудовлетворительая обстановка, и член семьи получит ужасное обслуживание.

Факт: Не все дома престарелых обеспечивают плохой уход. Даже в интернете есть масса сервисов, с помощью которых можно получить некоторые гарантии о месте, которые помогут вам принять правильное решение. Часто частные дома престарелых открыты для визитов родственников на протяжении дня, и условия ухода можно увидеть самому.

Миф: После того, как я попаду в дом престарелых, я никогда не вернусь домой.

Факт: Некоторые болезни или травмы могут потребовать уход до конца жизни. Тем не менее, многие люди сталкиваются с домом престарелых в первый раз после внезапной госпитализации, например, от падения или удара. И после оказания профессиональной помощи в реабилитации вполне возможно возвращение домой.

Резюме

Помещение родственника в дом престарелых — не самое простое решение. Эмоции, такие как чувство вины, печаль, разочарование и гнев являются нормой в данной ситуации. Но рассмотрев ситуацию со всех сторон — финансовые возможности семьи, медицинские и бытовые потребности пожилого родственника — это поможет вам и вашей семье принять обоснованное решение.

Дом престарелых — это место для людей, которые в силу своих физических данных не могут находиться в больнице, но в то же время не могут получить правильный уход на дому. Наш частный дом престарелых в Одессе, как и дом престарелых в Киеве, имет в своем штате санитаров и квалифицированных медсестер, которые оказывают помощь постояльцам пансионата 24 часа в сутки.Персонал оказывает также медицинскую помощь, оказывает услуги с физической и психологической реабилитации.Наш частный дом престарелых оказывает помощь людям с серьезными проблемами памяти, такими как болезнь Альцгеймера. Наш пансионат открыт не только для пожилых людей, но и для тех, кто нуждается в круглосуточном уходе.